Schülerseite

Landesschulsportfest in Stuttgart

Neue Bilder des Landesschulsportfestes 2019 im Fotoalbum online.

Bewerbungstraining Ernst-Abbe-Schule

Bewerbungstraining

Am 11.4.2019 gingen wir, die 9 R mit Frau Kalwies und Cara Andres (Schulsozialarbeiterin), zum Bewerbungstraining an die Uhlandschule. Die Veranstaltung dauerte von 14:00 Uhr bis 17:00 Uhr. In diesen 3 Stunden konnten wir an 2-3 Bewerbungsgesprächen und einem Eignungstest teilnehmen. Mit Personalchefs von großen Firmen probten wir den Ernstfall: ein Bewerbungsgespräch, was aber direkt im Anschluss besprochen und bewertet wurde.

Das Bewerbungstraining war ein super Erlebnis, da man viel Erfahrung sammeln konnte und es sehr viel Spaß gemacht hat. Deshalb können wir es nur weiterempfehlen.

Tanja und Jeremy

Videos

Die Klasse 6 hat für die neuen Fünftklässler im Fach Medienbildung zusammen mit Frau Stocker einen Willkommensfilm gedreht. Viel Spaß!

Die Abschlussklasse 9 hat in den letzten 2 Jahren einen Abschlussfilm zur Erinnerung gedreht. Schule einmal anders….

Foto Alben

Landesschulsportfest in Stuttgart