Schulhof mit Tischtennisplatten

Sep | 2021

Corona aktuell Dezember 2021

Es gelten aktuell folgende Coronaregelungen:

Es wird weiterhin 3 mal in der Woche getestet. Die Testtage sind unverändert Montag, Mittwoch und Freitag.

Testungen außerhalb der Schule dürfen bei einem Schnelltest nicht älter als 24 Stunden sein, im Falle eines PCR Tests gelten maximal 48 Stunden.

Im Unterricht gilt für alle Schüler*innen eine Maskenpflicht (OP Maske oder FFP2).

Für Schülerinnen und Schüler, die der Maskenpflicht oder Testpflicht nicht nachkommen, besteht ein Betretungsverbot.

Anbei ein Überblick zu den wesentlichen Punkten der aktuell geltenden CoronaVO Absonderung:
Die Quarantäne dauert

für positiv mit PCR-Test getestete Schüler*innen 10 Tage ab dem Erstnachweis des Erregers (Testdatum)
für haushaltsangehörige Personen ebenfalls 10 Tage ab der Kenntnisnahme des positiven PCR-Testergebnis des Primärfalls
für enge Kontaktpersonen 10 Tage nach dem ihnen durch das Gesundheitsamt mitgeteilten letzten Kontakt zum Primärfall.

Die Quarantäne kann vorzeitig beendet werden

• bei positiv getesteten Schüler*innen durch ein negatives Schnelltestergebnis einer offiziellen Teststelle ab dem siebten Tag
  • bei haushaltsangehörigen Schüler*innen durch ein negatives Schnelltestergebnis einer offiziellen Teststelle ab dem fünften Tag
  • bei anderen haushaltsangehörigen Personen durch ein negatives Schnelltestergebnis einer offiziellen Teststelle ab dem siebten Tag
  • bei Schüler*innen als enge Kontaktperson durch ein negatives Schnelltestergebnis einer offiziellen Teststelle ab dem fünften Tag
  • bei engen Kontaktpersonen ebenfalls durch ein negatives Schnelltestergebnis einer offiziellen Teststelle ab dem siebten Tag.
  • Die Quarantäne entfällt

für quarantänebefreite Personen (vollständig geimpft, Nachweis der Schutzimpfung liegt nicht länger als drei Monate zurück / genesen, Nachweis der Infektion liegt nicht länger als drei Monate zurück / geimpft + Booster) für haushaltsangehörige Personen oder enge Kontaktpersonen, wenn die Absonderungspflicht der positiv getesteten Person endet.

Nina Bähnk