Sie suchen die richtige Schule für Ihr Kind

Wir unterstützen Sie gerne dabei, die richtige Schule für Ihr Kind zu finden. Die Ernst-Abbe Schule ist eine vielseitige Bildungseinrichtungen, die weit über ....

Warum suchen Sie eine Schule für Ihr Kind?

a) Alternative Schulform

Ihr Kind hat keine Sehbeeinträchtigung und Sie sind auf der Suche nach einer alternativen Schulform für den Bereich Grundschule, Werk-/Realschule mit kleinen Klassen und individueller Betreuung.

Dann können wir Ihnen unsere Schule ans Herz legen. Umgekehrte Inklusion ist an unserer Schule Normalität.....

Wenn Sie mehr über unsere Schule erfahren möchten, dann legen wir Ihnen den Tag der Offenen Tür nahe. Termine finden Sie in unserer Kalenderübersicht. Wenn Sie Ihr Kind direkt an der Schule anmelden möchten, finden Sie die entsprechende Formulare im Kapitel: Anmeldung an der Schule. Sie dürfen aber auch gerne einen Gesprächstermin mit uns vereinbaren:

Telefon: (0711) 216- 60310
E-Mail: Ernst-Abbe-Schule@stuttgart.de

b) mein Kind hat eine Sehbeeinträchtigung

Ihr Kind hat eine Sehbeeinträchtigung und Sie sind auf der Suche nach einer fachlichen Beratung, wie Ihr Kind zukünftig optimal gefördert wird. Dann sind Sie an der richtigen Stelle. Zusammen mit unserem Sonderpädagogischen Dienst finden Sie heraus, ob Ihr Kind zukünftig einer unserer Schüler wird oder individuelle Fördermaßnahmen an ein einer Regelschule bekommt.

Alle Informationen hierzu finden Sie im Kapitel: Sonderpädagogischer Dienst.